X

Заказать бесплатный звонок



Нажимая на кнопку "Перезвоните мне", я даю согласие на обработку персональных данных
 

Как организовать систему видеонаблюдения

Система видеонаблюдения представляет собой проверенное средство защиты и охраны квартир , домов, промышленных предприятий и др. Данное оборудование позволяет визуально контролировать обстановку в помещении и на прилегающей к ней территории. Организация схемы видеонаблюдения зависит от ее вида.

Виды систем видеонаблюдения

Аналоговые. В аналоговых системах запись с камер ведется на видеомагнитофон или передается напрямую на монитор. К преимуществам данного вида оборудования относятся доступная стоимость, легкость монтажа и простота в эксплуатации. Аналоговые системы видеонаблюдения используются в качестве технических средств охраны улиц, домов, магазинов и других объектов.

Как организовать систему видеонаблюдения

Цифровые. Цифровое оборудование базируется на применении IP-камеры. Также там предусмотрены устройства для обработки поступающих сигналов и записывающие регистраторы. К достоинствам данного типа оборудования относятся отсутствие необходимости в проведении дополнительных коммуникаций, широкие возможности анализа передаваемой информации. Цифровые системы наблюдения используются в крупных современных офисах, торговых центрах, на производственных предприятиях и др.

Как организовать систему видеонаблюдения

Типовые схемы организации систем видеонаблюдения

Видеокамера – монитор. Осуществляется получение и передача аналогового видеосигнала с камеры на монитор. При этом отсутствует цифровая обработка. Видеокамера и монитор соединяются между собой коаксиальным (антенным) проводом.

Видеокамера – регистратор – монитор. В данной схеме организации осуществляется оцифровка сигнала, переданного с камеры на монитор. Исполнение этой задачи обеспечивает видеорегистратор. Оцифровка выполняется для сжатия изображений, возможности работы с несколькими камерами, использования дополнительных опций (детекции движения, распознавания автономеров и др.). Соединение видеокамеры с регистратором осуществляется по коаксиальному кабелю.

Видеокамера – интернет – регистратор – монитор. При данной схеме передачи видеосигнала обеспечивается создание распределенной цифровой системы наблюдения (IP) на основе стандартных сетевых архитектур. Анализ и обработка данных осуществляются с применением современных инновационных технологий. Элементы системы соединяются между собой медным кабелем.

 
Охрана квартир | Охрана милицией | Пультовая охрана | Сигнализация в квартиру | Технические средства охраны | Пожарная сигнализация | Контакты