X

Заказать бесплатный звонок



 

О технических средствах охраны подробнее

Непростые экономические условия и другие причины провоцируют увеличение преступности. Поэтому перед владельцами особняков возникает непростая проблема их охраны. Существуют различные технические средства охраны. Предпочтение тех или иных зависит от многих факторов.

Начнем с того, что технические средства охраны подразделяются на несколько категорий. Оборудование для систем охранной сигнализации контролирует доступ, производит видеонаблюдение. Также используются домофоны, звуковое оповещение, трансляция и другие системы охраны домов .

В частности хорошо зарекомендовали себя вибрационные средства обнаружения. Технические средства охраны подобного типа обеспечивают контроль за периметром объектов путем блокирования инженерных ограждений. В свою очередь, ограждения изготавливаются из сварных металлических панелей высотой, как минимум, три метра. Также может быть блокирован козырек из армированной скрученной колючей ленты или сплошной забор.

Специализированные фирмы, в распоряжении которых имеются различные технические средства охраны, предлагают беспроводные радиоволновые периметральные извещатели. В арсенале специалистов имеются и проводноволновые системы охраны, так же как и системы сбора, обработки информации. Довольно эффективны комплексы для охраны протяженных периметров, инженерные средства физической защиты. Наряду с другими возможностями, применяются сетчатые и сварные ограждения, замковые устройства.

Так, такие технические средства охраны, как двухпозиционные радиоволновые, а также проводноволновые извещатели получают все большее распространение. Они представляют собой передающий и приемный блоки, которые устанавливаются в противоположных местах охраняемого объекта. А объемное электромагнитное поле играет роль чувствительной зоны.

Эти средства обнаружения имеют высокую устойчивость к воздействию окружающей среды, будь то туман, осадки, перепады температуры и т. д. Примечательно, что современные методы обработки сигналов делают возможным существенно снизить вмешательства мелких животных и птиц.

Различные классы извещателей действуют в отличающихся частотных диапазонах, поэтому не оказывают влияния друг на друга. Закономерны и оправданы, исходя из этого, всевозможные их комбинации. Словом, хозяин особняка может выбрать любые технические средства охраны в зависимости от задач и своих возможностей.

 
Охрана квартир | Охрана милицией | Пультовая охрана | Сигнализация в квартиру | Технические средства охраны | Пожарная сигнализация | Контакты