X

Заказать бесплатный звонок



 

Охрана домов – насущная потребность нашего времени

Увеличение преступности, в том числе и краж, делает охрану особняков совершенно необходимой. Существует немало способов того, как это сделать. Владельцы строений выбирают те или иные из них в зависимости от своих потребностей и условий.

В частности, охрана домов может быть пультовой. Позволит себе охранника в состоянии далеко не каждая семья. К тому же в пультовом способе охраны совершенно отсутствует «человеческий фактор», что во многих случаях играет положительную роль. Охрана домов в итоге оборачивается экономией средств при высокой надежности услуги.

Перед установкой оборудования специалисты выезжают на объект и проводят диагностику. Как правило, они предлагают заказчику несколько вариантов установки оборудования, включая количество и типы датчиков. Можно также выбрать вид канала связи, передатчика и т.д. Лишь после согласования параметров конкретного охранного оборудования оно устанавливается на объекте.

Проследите, чтобы при составлении договора были учтены возможные угрозы и риски установки охранного оборудования, уязвимые места системы защиты. В договоре, фиксирующем условия предоставления охранных услуг, отдельным пунктом прописывается материальная ответственность фирмы в случае причиненного ущерба на объекте. Заказчик может высказать свои личные пожелания по поводу предоставляемых услуг.

Охрана домов действует следующим образом. При установке пультовой охраны в случае возникновения нестандартной ситуации соответствующий сигнал передается на мобильный телефон клиента и одновременно - на пульт оперативного дежурного. При этом он дополнительно получает информацию о типе тревоги. После этого дежурный направляет группу реагирования по адресу клиента и вызывает наряд милиции.

Надёжная охрана домов обеспечивается с помощью различных технических средств. В частности, сигнализация GSM считается одной из лучших. В ней удачно сочетаются функциональные возможности и оптимальная цена.

Практика показала, что применение простых сигнализаций, которые поднимают громкий шум, далеко не всегда эффективно. К тому же ревун довольно легко отключить. Лучший способ подключения сигнализации GSM - на пульт охранной службы. Однако это вовсе не обязательно. Тем более что такая охрана домов относится к затратным. Во-первых, существует ежемесячная плата, во-вторых, необходима постановка и снятие охраны с пульта. Сигнализация GSM может входить в состав «умного дома». Он будет управлять всеми системами и коммуникациями.

 
Охрана квартир | Охрана милицией | Пультовая охрана | Сигнализация в квартиру | Технические средства охраны | Пожарная сигнализация | Контакты