X

Заказать бесплатный звонок



 

Приборы охранно-пожарной сигнализации

Сигнализация включает в себя комплекс приборов, обеспечивающих охрану квартиры, магазина, коттеджа, дачи и любого другого жилого или общественного объекта. Данные системы объединяют в себе функции обнаружения возгораний и защиты от проникновения посторонних во внутренние помещения.

Приборы охранно-пожарной сигнализации

Приборы для наблюдения. Технические средства охраны включают в себя следующие приборы для наблюдения: видеокамеры, активные и пассивные датчики, а также извещатели, реагирующие на концентрацию в воздухе частиц дыма, повышение температуры окружающей среды и открытое пламя. Установка данных устройств частично заменяет монтаж пожарной сигнализации.

Приемно-контрольные приборы. Оборудование приемно-контрольного типа состоит из устройств, использующихся для сбора и анализа информации, полученной от приборов наблюдения. Комплекс накопленных и обработанных данных передается на панель управления охранной сигнализации.

Системы управления. Охрана квартир, загородных комплексов и других объектов обеспечивается с помощью микроконтроллеров. Данное оборудование управляет работой сигнализации и производит постоянный мониторинг эффективности функционирования системы. Контрольная панель обрабатывает данные, поступающие от всех частей, и регулирует процессы обмена информацией между различными элементами. На основе данных операций определяются дальнейшие действия технических средств охраны.

Исполнительные приборы. Технические средства охраны включают в себя исполнительные приборы, которые начинают работу после поступления сигнала тревоги. Задача данного оборудования состоит в устранении последствий чрезвычайных ситуаций различного характера. В случаях несанкционированного проникновения охрана квартир, коттеджей, дач и других объектов осуществляется с помощью функции блокировки выходов, а при возникновении пожаров срабатывает механизм автоматического тушения источника возгорания. Кроме того, к исполнительным приборам сигнализации относятся системы, передающие сигнал тревоги на пульты централизованного управления служб безопасности или владельцам объекта по каналам мобильной связи.

 
Охрана квартир | Охрана милицией | Пультовая охрана | Сигнализация в квартиру | Технические средства охраны | Пожарная сигнализация | Контакты