X

Заказать бесплатный звонок



 

Сигнализация в квартиру - виды и принципы работы

Сигнализация в квартиру подчас может быть такой же необходимой мерой для пресечения квартирного взлома как установка замка с секретом. Всё зависит от того какого типа устанавливается сигнализация.

Дешёвый вариант – это автономная сигнализация с сиреной. Она не подключается к пульту управления, однако при срабатывании способна поднять на ноги всех соседей. Обычно громкий вой сирены спугивает воров и привлекает внимание окружающих, однако у такой сигнализации есть серьёзный недостаток: в случае частого срабатывания у хозяев могут начаться проблемы с теми же соседями.

Более эффективная и потому наиболее часто используемая – это сигнализация с подключением к пульту охраны. Такие модели сейчас предлагаются как частными охранными фирмами, имеющими диспетчерский центр так и государственными службами вневедомственной охраны. Куда лучше обратиться - к частникам или в коммерческую фирму - зависит от личного отношения к тем и другим. В отличие от государственных, «группы захвата» есть не у каждой частной структуры, обычно они работают по договору с теми же правоохранительными органами. Здесь, главное, чтобы прибытие в квартиру, где сработала сигнализация происходило без лишних проволочек.

Сейчас многие владельцы дорогих домов и квартир ставят сигнализации, работающие на радиоволнах. Такая GSM-сигнализация использует сети мобильных операторов. То есть в случае срабатывания датчиков поступает звонок на диспетчерский пульт охранной организации, затем передаётся сигнал тревоги. GSM сигнализация устанавливается в квартире в течение дня, в отличие от обычной, на установку, которой может потребоваться не одна неделя.

Затраты на установку для охраны квартиры или дома зависят от площади помещения. Помимо платы за само оборудование и подключение к пульту, необходимо также производить абонплату за тех. обслуживание. Абонплата для сигнализаций установленных на стационарную телефонную линию составляет в среднем от 30 долларов в месяц, а через беспроводную связь, несколько дороже . Поскольку в охранных коммерческих структурах сейчас недостатка нет, то расценки на установку всегда есть с чем сравнить.

В отличие от автономной, после установки сигнализации с пультом охраны, вся ответственность возлагается на организацию.

Если же совсем не хочется тратить деньги на надёжную охранную систему, можно установить дома бутафорию в виде проводков. Но такие меры сработают только на пугливых воров.

 
Охрана квартир | Охрана милицией | Пультовая охрана | Сигнализация в квартиру | Технические средства охраны | Пожарная сигнализация | Контакты