X

Заказать бесплатный звонок



 

Виды и составные части охранной сигнализации для дачи

Охранная сигнализация для дачи представляет собой комплекс технических средств, предназначающихся для защиты летнего дома от проникновения посторонних людей. Данные установки включают в себя системы информирования соседей, владельцев и представителей специальных служб о возникновении нештатной ситуации на объекте.

Виды и составные части охранной сигнализации для дачи

Типы охранной сигнализации

  • Автономная. В автономной сигнализации предусматривается сирена или ревун, которые подают громкий звуковой сигнал при вторжении на территорию или во внутренние помещения объекта. Данная система не оповещает службы вневедомственной охраны полиции, не отправляет сообщений владельцу и считается психологическим средством воздействия на злоумышленников.
  • Пультовая. При проникновении на территорию или в помещение посторонних людей сигнал тревоги поступает на пульт частной службы безопасности. В данном случае сотрудники вневедомственной охраны или полиции обязаны срочно прибыть на объект и пресечь действия злоумышленников.

Приборы охранной сигнализации

Сигнализация автономной и пультовой охраны состоит из централи, которая осуществляет сбор и обработку данных, поступающих с датчиков, видеокамер или извещателей. В состав оборудования включены источники бесперебойного питания и кабельная сеть. Программирование сигнализации, постановка или снятие объекта с охраны осуществляется с помощью пульта управления, на панели которого отображается текущее состояние системы. Кроме того, сигнализация оснащается радиопередатчиками, дозванивателями или GSM-модулями. Пультовая охрана осуществляется на основе поступления в службы безопасности сигналов тревоги по проводным телефонным линиям, радиоволнам или каналам сотовых операторов. Использование GSM-модулей позволяет владельцам дачных объектов получать оповещения о несанкционированном проникновении на их участок или в летний дом с помощью SMS-сообщений.

 
Охрана квартир | Охрана милицией | Пультовая охрана | Сигнализация в квартиру | Технические средства охраны | Пожарная сигнализация | Контакты