X

Заказать бесплатный звонок



 

Виды физической охраны коттеджей

В последние годы значительное количество городских жителей стремятся переехать за город. Жизнь за городом в собственном доме, несомненно, имеет ряд преимуществ. Чистая экология, свежий воздух, общение с природой и первозданная тишина – вот не полный перечень всех благ жизни за городом.
Но есть и отдельные недостатки. Проживая в частном доме или коттедже трудно самостоятельно обеспечить полную защиту дома и имущества от краж, ограблений, пожара и различных стихийных бедствий. Ведь далеко не у всех есть возможность находиться в доме все 24 часа для того, чтобы не допустить каких-либо чрезвычайных ситуаций.

Но в наше время нет неразрешимых проблем. Для того чтобы жить в надежном и комфортном доме достаточно только обратиться в специальную фирму или организацию, оказывающую услуги по охране коттеджей и частных домов, а также установкой пожарной сигнализации.

Специалисты охранных организаций, как правило, имеют специальную подготовку и опыт работы в данной сфере.

Охрана коттеджа бывает разных видов. Одним из самых распространенных видов охраны является физическая охрана коттеджа. Она предполагает комплекс определенных мероприятий, призванных максимально обеспечить защиту дома, его жителей и их имущества. Опытные специалисты первоначально проводят обследование коттеджа, выявляя все факторы, которые могут повлиять на снижение безопасности:

- местоположение коттеджа;
- наличие поблизости общественных заведений;
- отсутствие связи, а также охранной и пожарной сигнализации;
- наличие дорогостоящих и особо ценных предметов таких, например, как антиквариат или частные коллекции;
- другие специфические факторы.

Физическая охрана коттеджей может осуществляться вооруженными и невооруженными сотрудниками охранных организаций. Кроме того, при необходимости для охраны коттеджей привлекаются служебные собаки, специально обученные охранять частную собственность.

Для тех, кто не проживает постоянно за городом, предлагается надежная охрана коттеджа с помощью установки специальной системы пожарной и охранной сигнализации. А для более эффективной защиты дома и имущества устанавливается система видеонаблюдения. Это даст возможность вести круглосуточное наблюдение за домом и обеспечит предотвращение любых форс-мажорных обстоятельств. Данную систему защиты можно установить сразу на несколько коттеджей, что позволит снизить затраты по установке и содержанию охраны, разделив все расходы между владельцами коттеджей.

В шестнадцатом веке в Англии говорили: «Мой дом – моя крепость». Этот афоризм актуален и в наше время. И поэтому к такому вопросу, как охрана коттеджа, нужно подойти со всей ответственностью и серьезностью. Ведь от выбора охранной организации зависит не только сохранность дома, но и жизнь, и здоровье его обитателей.

 
Охрана квартир | Охрана милицией | Пультовая охрана | Сигнализация в квартиру | Технические средства охраны | Пожарная сигнализация | Контакты