X

Заказать бесплатный звонок



 

Виды охраны объектов

Технические средства охраны во все времена были востребованы. Лет 10 - 15 назад в качестве "средств охраны" нанимались люди в качестве часового, или сторожа, то сейчас используют в качестве "часового" устанавливают специализированные технические средства охраны. Так как использование человеческого фактора потерял свою актуальность особенно на крупных объектах с большой протяжённостью периметра охраняемого объекта.

Современные технические средства включают в себя целый ряд систем для охраны квартир и других помещений:
- охранная и пожарная система сигнализации;
- система ограничения доступа;
- система телевизионного наблюдения.
Все перечисленные технические средства охраны могут работать как в комплексе, используя компьютерную базу, так и отдельно. И самое замечательное, что все технические средства охраны любой сложности строятся на применении одних и тех же технических устройств.

Охранная система сигнализации состоит из трёх устройств - чувствительного датчика, пульта-концентратора и исполнительного устройства. Охранная система может быть проводной или беспроводной.
В проводной системе связь между всеми устройствами осуществляется по кабелю.
В беспроводной системе каждый датчик оснащён своим передатчиком, а пульт-концентратор оснащён многоканальным приёмником. Беспроводная система бесспорно удобнее и монтаж её намного проще.

Технические средства охраны пожарной сигнализации отличаются от охранной сигнализации только датчиками, которые реагируют на задымлённость и температуру.

Технические средства охраны системы ограничения доступа предназначены для автоматизированного контроля доступа в определённое помещение. В этой системе используется принцип идентификации пользователя посредством магнитной или электронной карточки, а в особо ответственных участках система контроля дополняется набором кода.
Магнитные карточки нашли широкое применение, например, в метрополитене и в других общественных местах. У этих карточек есть один большой недостаток - они слабо защищены.
Другой вид магнитной карточки - вигад-карточка. Она содержит намагниченные проволочки, которые ориентированы определённым образом.
Следующий вид карточек - это проксимити-карточки, которые содержат микросхему (чип) с записанной информацией.
Электронный вид карточек - это наиболее удобные карточки в обращении. Система контроля этих карточек состоит из контролёра доступа и считывателя. Считыватель снимает информацию с карточки, контролёр выдаёт сигнал разрешения доступа на охраняемый объект.

Технические средства охраны системы телевизионного наблюдения позволяет наблюдать одновременно за несколькими объектами, находящиеся иногда друг от друга на значительном расстоянии.
Обычно технические средства охраны системы телевизионного наблюдения состоят из телевизионной камеры и монитора.

 
Охрана квартир | Охрана милицией | Пультовая охрана | Сигнализация в квартиру | Технические средства охраны | Пожарная сигнализация | Контакты